Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Каталог статей
Главная » Статьи » Новости » NFT

Никаких экспериментов с криптовалютой: эти игровые студии обещают не использовать NFT

NFT сегодня в игровой индустрии

Пока Konami и другие производители заняты попытками договориться со своими сторонниками и, возможно, пересмотреть всю тему NFT, чтобы не отпугивать многих потенциальных клиентов, другие студии идут противоположным путем. Они выступают категорично и обещают своим фанатам держаться подальше от игры NFT.

Final Fantasy 14 отказывается от NFT

Продюсер Final Fantasy Наоки Ёсида подтвердил, что не планирует внедрять NFT в популярную MMORPG. «Основываясь на дизайне Final Fantasy 14, мы не собираемся добавлять в игру какие-либо элементы NFT в настоящее время», — сказал Ёсида в пятичасовой прямой трансляции на YouTube. Ёсида подчеркивает, что речь идет о конкретно текущем моменте: «Если кого-то это беспокоит, я могу прямо сейчас сказать, что мы не собираемся встраивать такие решения в игру».
Объявление Ёсиды было сделано всего через несколько недель после того, как президент Square Enix, издатель Final Fantasy, Йосуке Мацуда выступил с заявлением, в котором говорится, что технология NFT и блокчейн станут большой тенденцией в играх. Здесь тоже были негативные реакции со стороны сообщества, к которым Ёсида также обращается во время прямой трансляции. Он подчеркивает, что NFT не место в «Final Fantasy 14». «Мы видели много реакций, особенно со стороны западной аудитории, на NFT, много комментариев о том, как они против NFT», — говорит продюсер.
С другой стороны, инди-игровая платформа Itch.io уже полностью отказалась от NFT. Для компании NFT — не более чем крупная афера.

Platinum Games не заинтересована в NFT

Японский разработчик игр Platinum Games не заинтересован в NFT. Генеральный директор Ацуши Инаба подтвердил это в интервью Nintendo Life. Инаба не видит ярко выраженных преимуществ в новом тренде. Ни для себя как разработчиков, ни для самих игроков. Для него вся дискуссия лишь показывает, что производители гонятся за быстрыми деньгами, а не вкладывают дополнительные средства в разработку хороших игр.
Инаба не хочет полностью закрывать тему NFT на будущее. Но на данный момент он не видит в этом инструменте монетизации необходимости: «Поскольку контент становится все более цифровым, я думаю, что NFT будет приобретать все большее значение как концепция. Ранние последователи просто видят в нем способ получить как можно больше преимуществ. Это не то, что меня интересует, если честно».

Небольшие студии также дистанцируются от NFT

Когда Team17, разработчики игр Worms, объявили, что они будут реализовывать свой запланированный NFT-проект «Metaworms», также выступили с комментариями Aggro Crab, Playtonic и Ghost Town Games. Все три студии подчеркнули, что не хотят поддерживать NFT. Playtonic написал, что не планирует ни сейчас, ни в будущем использовать NFT в какой-либо сфере бизнеса. При этом студия пояснила, что Playtonic не поддерживает использование NFT и в других сферах в целом.
Ghost Town Games также пообещала, что ни текущие, ни будущие игры из их собственных линеек не будут соприкасаться с NFT. Разработчики выразили озабоченность по поводу высоких экологических и социальных издержек, которые вызывают NFT.
Как и операторы Itch.io, Aggro Crab также считает, что NFT — не более чем крупная афера. Для издателя NFT не может быть ни экологически чистым, ни полезным. Кроме того, разработчики объявили о прекращении сотрудничества с Team17 в случае продолжения работы над экспериментами с NFT. Тем временем Team17 уже отозвала свой проект из-за продолжающейся критики.

Большинству разработчиков игр наплевать на NFT и криптовалюту

В преддверии Game Developers Conference 2022, которая проходит с 21 марта по 1 апреля, было опрошено 2 700 разработчиков игр. 72% заявили, что их студии не заинтересованы в криптовалютах как средстве платежа, а 70% не проявили интереса к NFT. Только 27 опрошенных разработчиков игр заявили, что их студии активно работают над NFT.
Конечно, только потому, что большинство разработчиков игр и геймеров не заинтересованы в NFT, не обязательно означает, что они все равно не появятся в некоторых играх в будущем. Во многих случаях эти решения в конечном итоге будут приниматься руководителями игровых компаний, которые также всегда заинтересованы в достижении наилучшего коммерческого успеха — и если NFT будет играть в этом существенную роль, многие студии, по крайней мере, пересмотрят этот вариант.



Источник: http://cryptolaga.com
Категория: NFT | Добавил: nau-sib (27.03.2022) E W
Просмотров: 51 | Теги: youtube, Final Fantasy, konami, Square Enix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
00000
avatar